понедельник, 7 марта 2011 г.

Бетонные плиты вместо тарелок.




Дерево и бетон, - не слишком ли "тяжелые" материалы для дизайна, если речь идет вовсе не о строительстве, а о предметах быта? Нисколько, ответит вам израильский выдумщик Нир Мейри (Nir Meiri), представив в качестве доказательства свою новую коллекцию необычной посуды, сделанном как раз из бетона и дерева.

Бетонные тарелки и блюдца, словно балерины в кружевных пачках, твердо стоят на крепеньких деревянных ножках, которые выглядят как обутые в пуанты ноги все тех же балетных танцовщиц. Видимо, именно для того, чтобы подчеркнуть контраст тяжелое-легкое, автор и сподвигся на этот визуальный образ для своей странной, новаторской посуды. Так, ни за что не догадаешься, из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши тарелки. Пока не потрогаешь их собственными руками.


Бетонные тарелки на деревянных ножках


Впрочем, хозяйки смело могут использовать данный комплект посуды в бытовых целях: раскладывать бутерброды и закуски, овощи и фрукты, а то и сладости к столу. С мытьем также проблем не возникнет, разве что в посудомоечную машину их совать не нужно, и просить маленьких помощников сполоснуть тарелки я бы тоже не рекомендовала. Кто ж знает, каковы будут последствия, если малыш по неосторожности уронит эдакое блюдечко себе на ногу или же на хвост любимой кошке...

Тяжелая легкая посуда от израильского дизайнера

Комментариев нет: