понедельник, 23 января 2012 г.

пирожное "картошка"

По - моему, нет ничего проще, чем приготовление этого вкуснющего пирожного - вкуса из детства!

так вот, вчера я нашла немного времени, а точнее 1 час, чтобы посвятить себя приготовлению) достаточно калорийный десерт и оооочень сытный, и очень сладкий))


состав: 
  • песочное печенье (сахарное не подойдет, т.к. оно твердое, а нужно рассыпчатое) - 300-400 гр.
  • кокао - 3 столовые ложки с горкой
  • сливки 10% - 5 столовых ложек
  • сахар (желательно тростниковый) - 1 стакан (я клала чуть меньше, и это даже лучше. полстакана)
  • тёмный шоколад - 50 гр.
  • сливочное масло - 200 гр. (я клала 100 гр.)
  • грецкие орехи (или любые другие, на Ваш вкус) - 100 гр.

приготовление:

  1. печенье измельчить до крошки в блендере и пересыпать в миску.
  2. орехи слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с печеньем.
  3. кокао, сахар и сливки соединить и хорошо перемешать.
  4. поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
  5. остудить жидкость.
  6. шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  7. масло нарезать кубиками и соеденить с шоколадом и остальной жидкостью, всё хорошо перемешать.
  8. в получившуюся шоколадную массу добавлять печенье, но не всё сразу, а по чуть-чуть, дабы смесь не оказалась очень густой! добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая вязкая смесь.
  9. из смеси скатать шарики.
  10. убрать в холодильник до застывания.
  11. десерт готов)

Комментариев нет: