По - моему, нет ничего проще, чем приготовление этого вкуснющего пирожного - вкуса из детства!
так вот, вчера я нашла немного времени, а точнее 1 час, чтобы посвятить себя приготовлению) достаточно калорийный десерт и оооочень сытный, и очень сладкий))
состав:
- песочное печенье (сахарное не подойдет, т.к. оно твердое, а нужно рассыпчатое) - 300-400 гр.
- кокао - 3 столовые ложки с горкой
- сливки 10% - 5 столовых ложек
- сахар (желательно тростниковый) - 1 стакан (я клала чуть меньше, и это даже лучше. полстакана)
- тёмный шоколад - 50 гр.
- сливочное масло - 200 гр. (я клала 100 гр.)
- грецкие орехи (или любые другие, на Ваш вкус) - 100 гр.
приготовление:
- печенье измельчить до крошки в блендере и пересыпать в миску.
- орехи слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с печеньем.
- кокао, сахар и сливки соединить и хорошо перемешать.
- поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
- остудить жидкость.
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- масло нарезать кубиками и соеденить с шоколадом и остальной жидкостью, всё хорошо перемешать.
- в получившуюся шоколадную массу добавлять печенье, но не всё сразу, а по чуть-чуть, дабы смесь не оказалась очень густой! добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая вязкая смесь.
- из смеси скатать шарики.
- убрать в холодильник до застывания.
- десерт готов)
Комментариев нет:
Отправить комментарий