четверг, 23 июня 2011 г.

смартфон с медным диском




Если речь заходит о смартфонах, то тут же кто-нибудь обязательно упомянет iPhone. Пожалуй, в мире современных высокотехнологичных смартфонов творение Apple действительно заслуживает лаврового венца за красоту. Смартфон Rotary Mechanical - удивительный гаджет прямиком из паровой эпохи, который по красоте не уступает iPhone, а по оригинальности превосходит его.
Автор этого мегастильного гаджета - дизайнер и фотограф Ричард Кларксон (Richard Clarkson). Название его проекта Rotary Mechanical означает что-то вроде "вращающийся механический". В самом деле, основная часть смартфона, которая сразу привлекает внимание - диск, как на старых стационарных аппаратах. Пожалуй даже на очень старых: ведь он покрыт медью (медь осаждена на диск с помощью гальванопластики).
В нём две взаимозаменяемых модели дискового номеронабирателя: одна идентична используемой на старых телефонах, другая передает набранный на диске номер смартфону с помощью кнопок. На всякий случай с задней стороны гаджета оставлен экранчик.

Комментариев нет: